
Французский творожник-нежнейшая запеканочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Изумительно вкусная творожная запеканка! Идеально для завтрака или на полдник!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 1 кг
- Яйца 4
- Манки 75 г
- Сахара 220 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 125 г
- Лимонного сока 3-4 ст. л.
- Цедра 1/2 лимона
- Разрыхлителя 10 г
- Смеси для приготовления ванильного пудинга (или 4 ч. л. кукурузного крахмала) 1 пак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить желтки, перетереть.
3
Манку перемешать с разрыхлителем и смесью для пудинга.
4
В яично-масляную массу добавить сухую смесь, перемешать. Добавить перетертый через сито творог (я творог перетерла погружным блендером), перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
5
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 1 часа.
6
Творожнику дать полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо, по желанию украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































