avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский творожник-нежнейшая запеканочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский творожник-нежнейшая запеканочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Изумительно вкусная творожная запеканка! Идеально для завтрака или на полдник!...

Ингредиенты

  • Творога 1 кг
  • Яйца 4
  • Манки 75 г
  • Сахара 220 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 125 г
  • Лимонного сока 3-4 ст. л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Разрыхлителя 10 г
  • Смеси для приготовления ванильного пудинга (или 4 ч. л. кукурузного крахмала) 1 пак.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены.
2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить желтки, перетереть.
3
Манку перемешать с разрыхлителем и смесью для пудинга.
4
В яично-масляную массу добавить сухую смесь, перемешать. Добавить перетертый через сито творог (я творог перетерла погружным блендером), перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
5
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 1 часа.
6
Творожнику дать полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо, по желанию украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями