
Слоёнка картофельная с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Рецепт этот старый, проверенный временем и несколькими поколениями едоков. Блюдо очень...
Ингредиенты
- Мяса 700-800 г
- Клубней картофеля 7
- Луковицы 3
- Помидора 3
- Чеснока 3 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Майонеза 100 г
- Твёрдого сыра 70 г
- Соль, специи
- Зелень - при подаче
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Готовить буду в керамическом горшке.
2
Для приготовления этого мясного блюда взяла около 1 кг свинины. Хотя мне больше нравится слоёнка из говяжьего мяса.
3
Мясо режем кубиками (1см х 1см). Лук и помидоры режем тоже кубиками. Чеснок натираем на мелкой тёрке. (Это единственное мясное блюдо, в которое я не добавляю морковь)
4
Всё складываем в миску и перемешиваем.
(Я перемешала в горшке) Посолить, поперчить, немного сахару добавить, чтобы кислоты не было, и оставить минут на 20-30 мариноваться.
5
Теперь промазываем майонезом.
6
Высыпаем нарезанную кубиками картошку.
7
Сверху немного посолить и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Если готовить это блюдо из говядины в порционных горшочках, то в каждый горшочек следует положить ~ 20 г масла.
8
Снова промазываем майонезом.
9
Присыпаем натёртым сыром, накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
10
Слоёнка готова. Можно всех звать к столу!
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)