avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний паштет #кулинарныймарафон
Домашний паштет #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний паштет #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Наврозова

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

156
человек планируют готовить
1
1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость,сверху закупорить тонкой плёнкой из растопленного сливочного масла, оставить в холодильнике на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4