
Домашний паштет #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Наврозова
Ингредиенты
- Куриная печень 1 кг
- Сливки 20%-ные 400 мл
- Молоко 3,2%-ное 500 мл
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 3 головки
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость,сверху закупорить тонкой плёнкой из растопленного сливочного масла, оставить в холодильнике на ночь.



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)