
Банановый чизкейк #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Filipovich
Очень доступный и быстрый рецепт приготовлений чизкейка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Масло сливочное 180-200 г
- Яйцо 1
- Муки (чтобы получился комок теста) 300 г
- Творога или рикотты 300-350 г
- Банана 2-3
- Сахарной пудры 100-150 г
- Желатин 15 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала я сделала корж по типу тарталетки, т.е. смешала все ингредиенты, учитывая, что масло должно быть комнатной температуры. Распределила по смазанному маслом противени,делая высокие бортики. Сделать дырочки вилкой по тесту. Поверх положить лист фольги и насыпать фасоли (что то тяжёлое,чтобы тесто не вздулось). Выпекала 20 минут до готовности. Остудила.
2
Пока готовился корж,я приготовила начинку. Творог (рикотту) смешала с протертыми бананами,добавила сахарную пудру. Отдельно залила кипятком желатин. довела до кипения, чтобы он растворился.
3
Воду с желатином добавила в творожную массу.
В готовый корж залила творожную массу и поставила в холодильник. Хотя бы часок подержать в холодильнике. Приятного аппетита 😘



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями