Банановый чизкейк #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Filipovich
Очень доступный и быстрый рецепт приготовлений чизкейка
Ингредиенты
- сахара 100 грамм
- масло сливочное 180-200 грамм
- яйцо 1
- муки (чтобы получился комок теста) 300 грамм
- творога или рикотты 300-350 грамм
- банана 2-3
- сахарной пудры 100-150 гр
- Желатин 15 гр
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала я сделала корж по типу тарталетки, т.е. смешала все ингредиенты, учитывая, что масло должно быть комнатной температуры. Распределила по смазанному маслом противени,делая высокие бортики. Сделать дырочки вилкой по тесту. Поверх положить лист фольги и насыпать фасоли (что то тяжёлое,чтобы тесто не вздулось). Выпекала 20 минут до готовности. Остудила.
2
Пока готовился корж,я приготовила начинку. Творог (рикотту) смешала с протертыми бананами,добавила сахарную пудру. Отдельно залила кипятком желатин. довела до кипения, чтобы он растворился.
3
Воду с желатином добавила в творожную массу.
В готовый корж залила творожную массу и поставила в холодильник. Хотя бы часок подержать в холодильнике. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!