
Лапша с фрикадельками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Сливок (35%) 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сухари по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Фарша говядины 700 г
- Куриное яйцо 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Сливочного масла 2,5 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Куриного бульона(или кубик) 400 мл
- Макарон 150 г
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 столовых ложки сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
2
Смешать с фаршем: хлеб, яйцо, мускатный орех, перц и соль. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.
3
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 2 столовых ложки растительного масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 минут, переложить в миску.
4
Добавить в сковороду оставшееся масло, высыпать муку и готовить 1 минуту.
5
Постепенно влить бульон и сливки. (Вместо бульона я воспользовалась кипяченной водой с добавлением приправ для мяса, соли, перца и маленького кусочка сливочного масла. Всего на глаз и вкус). Довести до кипения и варить 5 минут.
6
Отварить макароны и выложить в соус вместе с фрикадельками, всё перемешать и прогреть, 2–3 минуты. Сверху присыпать зеленью.
Приятного аппетита!



4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)