avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с фрикадельками #кулинарныймарафон
Лапша с фрикадельками #кулинарныймарафон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша с фрикадельками #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Сливок (35%) 4 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сухари по вкусу
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Фарша говядины 700 г
  • Куриное яйцо 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сливочного масла 2,5 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриного бульона(или кубик) 400 мл
  • Макарон 150 г
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 столовых ложки сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
2
Смешать с фаршем: хлеб, яйцо, мускатный орех, перц и соль. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.
3
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 2 столовых ложки растительного масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон, 10 минут, переложить в миску.
4
Добавить в сковороду оставшееся масло, высыпать муку и готовить 1 минуту.
5
Постепенно влить бульон и сливки. (Вместо бульона я воспользовалась кипяченной водой с добавлением приправ для мяса, соли, перца и маленького кусочка сливочного масла. Всего на глаз и вкус). Довести до кипения и варить 5 минут.
6
Отварить макароны и выложить в соус вместе с фрикадельками, всё перемешать и прогреть, 2–3 минуты. Сверху присыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1