Домашняя лапша с фрикадельками🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
Ещё одно любимое блюдо всей нашей семьи. #кукпад3
40 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- готовых фрикаделек 12 штук (по 35 гр одна штука)
- картофеля 60 гр
- моркови 60 гр
- лука 50 гр
- муки 120 гр
- яйцо 1
- лавровый лист 1
- душистого перца горошком 4 шт
- растительного масла 3 ст. ложки
- воды 1.5 литра
- соль и специи по вкусу
- зелень по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на большой тёрке.
На сковороде с маслом потушить лук до прозрачности, добавить морковь, тушить до мягкости моркови.
2
В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду положить фрикадельки и нарезанный кубиком картофель. Закипит, добавить тушеные лук и морковь. Варить 15 минут.
3
Этим временем приготовить лапшу. В блюдо разбить одно яйцо, добавить соль (1 ч.ложку без горки). Понемногу добавлять муку и замешивать тесто. Сначала в блюде, затем на доске(столе). Тесто должно быть плотным,тугим.
4
Раскатать тесто в максимально тонкий пласт. Дать тесту немного подсушиться. Так легче будет нарезать тонкой соломкой.
5
Тесто разрезать на полоски шириной 4 см.
Сложить друг на друга
и нарезать тонкой соломкой.
6
Затем лапшу небольшими порциями откинуть на сито и стряхнуть муку с нарезанной лапши.
7
Фрикадельки с картофелем сварились.Плиту переключить на максимальной нагрев.
При сильном кипении небольшими порциями выложить лапшу, одновременно мешая суп, чтобы лапша в бульоне не слиплась.
Варить 2-3 минуты. Добавить лавровый лист и перец. Выключить, дать постоять 5 минут.
8
Лапша готова!🍲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1