Соус из красной смородины #кулинарныймарафон

Соус из красной смородины #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Как-то давно один мною уважаемый человек и кулинар рассказал мне о соусе из свежей...

Ингредиенты

красная смородина 0,5 стакана
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
душистый перец горошком и гвоздика по 3-4 шт. каждого
свежей мяты 1 веточка
лук репчатый 1 небольшая головка
листья смородины и вишни 2-3 шт.(если есть)
имбирь свежий (мелко резанный) 1 ст.л.
перец чили (или порошком или свежий) по вкусу
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть на сковороде или в кастрюльке: масло, 0,5 стакана воды, сахар. Добавить к ним красную смородину, снятую с веточек, пряности и мяту. Варить на быстром огне под крышкой, пока не даст сок.
2
Лук и смородиновые/вишнёвые листья мелко нарезать. Засыпать в соус и тушить до момента, пока соус не загустеет (не забываем, что при остывании соус будет густеть ещё больше). Посолить и добавить перец. Дать остыть.
3
Соус из ягод красной смородины получается очень ароматным, пикантным, кисло-сладким. Свежая ягодная пронзительность смягчается, уравновешивается сладкой луковой пряностью и сливочным обаянием масла. Не знаю зачем листья смородины и вишни, но в рецепте было и это, как минимум, оригинально, и листья смородины имеют неповторимый сказочный аромат и свежесть.
4
Как итог - вкусно и необычно. Сегодня тестировалось тремя поколениями с мяском на гриле. Младшее поколение отказалось, мне и жене понравилось и главное, консервативный в еде тесть одобрил, причмокивая сказал : -"Мясо у тебя сегодня не удалось, а соус хорош". Если у кого появилось желание попробовать, удачи и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень необычный вкус , особенно неожиданно когда попадается лист.
30 августа 2020 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Dmitry Smirnoff
Это и в самом деле необычный соус, на любителя. Листья режем как можно мельче. В любом случае интересно, стоит попробовать.
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!