
Соус из красной смородины #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Как-то давно один мною уважаемый человек и кулинар рассказал мне о соусе из свежей...
Ингредиенты
- Красная смородина 0,5 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Душистый перец горошком и гвоздика по 3-4 шт. каждого
- Свежей мяты 1 вет.
- Лук репчатый 1 небольшая головка
- Смородины и вишни 2-3 шт.(если есть) 1 лист.
- Имбирь свежий (мелко резанный) 1 ст. л.
- Перец чили (или порошком или свежий) по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подогреть на сковороде или в кастрюльке: масло, 0,5 стакана воды, сахар. Добавить к ним красную смородину, снятую с веточек, пряности и мяту. Варить на быстром огне под крышкой, пока не даст сок.
2
Лук и смородиновые/вишнёвые листья мелко нарезать. Засыпать в соус и тушить до момента, пока соус не загустеет (не забываем, что при остывании соус будет густеть ещё больше). Посолить и добавить перец. Дать остыть.
3
Соус из ягод красной смородины получается очень ароматным, пикантным, кисло-сладким. Свежая ягодная пронзительность смягчается, уравновешивается сладкой луковой пряностью и сливочным обаянием масла. Не знаю зачем листья смородины и вишни, но в рецепте было и это, как минимум, оригинально, и листья смородины имеют неповторимый сказочный аромат и свежесть.
4
Как итог - вкусно и необычно. Сегодня тестировалось тремя поколениями с мяском на гриле. Младшее поколение отказалось, мне и жене понравилось и главное, консервативный в еде тесть одобрил, причмокивая сказал : -"Мясо у тебя сегодня не удалось, а соус хорош".
Если у кого появилось желание попробовать, удачи и приятного аппетита!!!



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)