Пирог с грушей #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузнецова
Нежнейший пирог из детства, когда я гостила у бабушки.
Ингредиенты
- муки + 4 столовые ложки 550 грамм
- тёплой воды 300 грамм
- сухих дрожжей 1 ст. ложка
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- растительного или сливочного масла 80 грамм
- груша (у меня сорт Конференция) 1
- мёда 2 ст. ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- воды (для начинки) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заводом опару. В тёплой воде градусов 45-50 разводим дрожжи и сахар. Добавляем 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место.
2
Готовим начинку. В сотейнике вливаем столовую ложку воды, 2 ст ложки мёда, ванильный сахар и грушу, нарезанную кубиками примерно в 1 см.
3
Доводим до кипения при постоянном помешивании. И варим около 5-7 минут. Груша должна стать мягкой.
4
Отставляем начинку до остывания и заводим тесто. Опара за это время уже готова.
5
Добавляем в опару все остальные ингредиенты и 550 грамм муки. Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6
Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем нужной формы и выкладываем на дно нашей формы. Обязательно оставляя бортики!
7
Далее выкладываем начинку, она к тому моменту уже остыла.
8
Закрываем сверху второй частью теста. Его можно раскатать и просто накрыть, как крышкой. Можно нарезать полосками и красиво уложить. Главное, чтобы сверху были отверстия. Начинка должна дышать.
9
Ставим в духовку на 180-200° и на 25-30 минут. До румяной корочки. Готовый пирог Сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6