avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушей #кулинарныймарафон
Пирог с грушей #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушей #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кузнецова
Нежнейший пирог из детства, когда я гостила у бабушки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки + 4 столовые ложки 550 г
  • Тёплой воды 300 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного или сливочного масла 80 г
  • Груша (у меня сорт конференция) 1
  • Мёда 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Воды (для начинки) 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заводом опару. В тёплой воде градусов 45-50 разводим дрожжи и сахар. Добавляем 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место.
2
Готовим начинку. В сотейнике вливаем столовую ложку воды, 2 ст ложки мёда, ванильный сахар и грушу, нарезанную кубиками примерно в 1 см.
3
Доводим до кипения при постоянном помешивании. И варим около 5-7 минут. Груша должна стать мягкой.
4
Отставляем начинку до остывания и заводим тесто. Опара за это время уже готова.
5
Добавляем в опару все остальные ингредиенты и 550 грамм муки. Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6
Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем нужной формы и выкладываем на дно нашей формы. Обязательно оставляя бортики!
7
Далее выкладываем начинку, она к тому моменту уже остыла.
8
Закрываем сверху второй частью теста. Его можно раскатать и просто накрыть, как крышкой. Можно нарезать полосками и красиво уложить. Главное, чтобы сверху были отверстия. Начинка должна дышать.
9
Ставим в духовку на 180-200° и на 25-30 минут. До румяной корочки. Готовый пирог Сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6