avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушей #кулинарныймарафон

Пирог с грушей #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кузнецова
Нежнейший пирог из детства, когда я гостила у бабушки.

Ингредиенты

  • муки + 4 столовые ложки 550 грамм
  • тёплой воды 300 грамм
  • сухих дрожжей 1 ст. ложка
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • растительного или сливочного масла 80 грамм
  • груша (у меня сорт Конференция) 1
  • мёда 2 ст. ложки
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • воды (для начинки) 1 ст. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заводом опару. В тёплой воде градусов 45-50 разводим дрожжи и сахар. Добавляем 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место.
2
Готовим начинку. В сотейнике вливаем столовую ложку воды, 2 ст ложки мёда, ванильный сахар и грушу, нарезанную кубиками примерно в 1 см.
3
Доводим до кипения при постоянном помешивании. И варим около 5-7 минут. Груша должна стать мягкой.
4
Отставляем начинку до остывания и заводим тесто. Опара за это время уже готова.
5
Добавляем в опару все остальные ингредиенты и 550 грамм муки. Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6
Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем нужной формы и выкладываем на дно нашей формы. Обязательно оставляя бортики!
7
Далее выкладываем начинку, она к тому моменту уже остыла.
8
Закрываем сверху второй частью теста. Его можно раскатать и просто накрыть, как крышкой. Можно нарезать полосками и красиво уложить. Главное, чтобы сверху были отверстия. Начинка должна дышать.
9
Ставим в духовку на 180-200° и на 25-30 минут. До румяной корочки. Готовый пирог Сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень понятный рецепт замечательного пирога,верю всем понравится...
26 мая 2018 г.
Ответить
26 мая 2018 г.
Ответить
спасибо огромное)
26 мая 2018 г.
Ответить
31 мая 2018 г.
Ответить
спасибо большое)))
26 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии