Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- мяса свинины 2 кг
- мелкого лука 700 грамм
- Соль,
- перец черный,
- уксус 9℅
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Охлажденное мясо режем на кусочки (я люблю чуть продолговатые), солим, перчим, сбрызгиваем уксусом - обминаем всё мясо,чтобы равномерно все пропиталось. Режем лук вдоль, пополам (одна луковка размером с шарик от пинпонга)
2
Перекладывая слоями лук- мясо- лук- мясо-лук(верхний слой должен быть лук) Оставляем мариноваться от 8 часов до двух дней в холодильнике.
3
Жарим на природе на мангале, насаживая каждый кусок мяса продольно на шампур, чередуя с долькой лука (по желанию можно добавить кружочек свежего помидора). Либо в духовке-разложив мясо на луковой подушке, или на сковороде. Получается ни чуть не хуже, чем на мангале. Мясо получается нежное, вкусное,ничего лишнего! Лук тоже получается очень вкусным, нежным (его тоже все с удовольствием съедают). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!