Куриные шарики с пастой под соусом из шпината #кулинарныймарафон

Куриные шарики с пастой под соусом из шпината #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gosteva Alena 🏃‍♂️
Быстро, сытно, вкусно

Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг
яйцо 1
Панировочные сухари
Масло растительное
Спагетти 400 г
Шпинат 200 г
Сливки 10% 200 мл
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В куриный фарш добавить сырое яйцо, 5 ст. л. воды, чайную ложку соли, щепотку перца, перемешать до однородности.
2
Добавить немного панировочных сухарей или измельченную корочку хлеба для густоты фарша. Затем необходимо отбить этот фарш. Просто поднимаете всю массу руками на 20-30 сантиметров от дна чаши, в которой она лежала, и бросаете с усилием обратно в чашу. Таким образом мы сокращаем время вымешивания фарша. (Этот же лайфхак можно применять к любому нежидкому тесту).
3
Скатать шарики 5 см, партиями обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Чтобы шарики сохранили свою форму, нужно постоянно вращать сковороду. Так фрикадельки не прилипают и обжариваются равномерно.
4
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
5
В отдельном сотейнике обжарить шпинат(свежий или замороженный) одну-две минуты до уменьшения в 2 раза. Главное не передержать - потеряет сочный зеленый цвет.
6
Пюрировать шпинат блендером, влить сливки, посолить, чуть подогреть. Ни в коем случае не доводите соус до кипения - сливки свернутся хлопьями!!!
7
Сервировать на свое усмотрение, я для рецепта добавила соус в спагетти и перемешала.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!