
Шоколадная колбаска - вкус детства!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Tsysar
Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье юбилейное (топленое молоко) 300-400 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Какао 40 г
- Молоко (сливки 10%) 5 ст. л.
- Арахиса (грецкий орех,фундук) 150-180 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Половину печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печенье. Арахис обжарить, крупно порубить и добавить в миску с печеньем.
2
В небольшой кастрюльке соединить какао, сахар и ванильный сахар- перемешать. К какао добавить молоко, поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая. Cнять кастрюлю с огня и немного остудить, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.
3
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рубленными орехами(добавлять не все сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
4
На столе расстелить пищевую пленку, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски. У меня получилось 2 колбаски
Убрать готовые колбаски в холодильник или морозилку до застывания
5
Готово✅
Приятного аппетита 😋
Больше диетических рецептов и не только смотрите на моей странице Instagram @ciss_anna_recepti.



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями