
Шоколадно-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Молотый имбирь 1 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Мёд 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром взбить миксером, добавляя мёд.
2
Водим яйцо и ещё раз взбиваем до однородности.
3
Добавляем в тесто имбирь, корицу, какао и перемешиваем.
4
Смешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 30.
5
Из готового теста раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье.
6
Раскладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)