
Шашлычки из свинины в духовке #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gosteva Alena 🏃♂️
Шашлык любят все, а вот готовить его на природе получается не всегда. Но если есть...
Ингредиенты
- Свинина шея 1 кг
- Специи или маринад по вкусу
- Шпажки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свинину порезать небольшими кусочками. Для маринада я использую соль, перец, приправу для шашлыка или гриля, растительное масло. Если нет возможности 4-8 часов мариновать мясо, можно использовать готовый ядерный маринад, на который нужно всего 30 минут.
2
Насадить мясо на деревянные шпажки, положить мясо в форму так, чтобы вокруг него был воздух. Я использовала стеклянную форму икеа, думаю у многих она есть дома.
3
При температуре 200 градусов готовите шашлык 15 минут, готовность проверяете ножом - то есть надрезаете самый крупный кусок в самом толстом месте. Если мясо без красноты - вынимайте!
4
Обязательно заверните на 3-5 минут в фольгу, мясо станет ещё мягче.
5
Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)