Вкусный шашлычок #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Я люблю для шашлыка брать мясо в меру жирное, но чтоб и не сухое, тогда оно очень...
Ингредиенты
- свинины 2 кг
- луковиц 5-6
- Соль и перец по вкусу, можно специи для шашлыка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Они не должны быть сильно маленькими, чтоб мясо не пересохло, и не сильно большими, чтоб прожарилось. Сложить в ёмкость натерев солью, перцем и пересыпая луком, нарезанным кольцами.
2
Всё перемешать, прижать и поставить мариноваться, желательно на ночь.
3
Замаринованное мясо нанизать на шампура или сложить на решетку и жарить на седых углях, постоянно переворачивая, до готовности. Готовность можно проверить ножом, сок должен быть прозрачным без крови.
4
Готовый шашлык, выложить на блюдо и украсить замиринованным луком.
5
Приятного аппетита!🍖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!🌺 Шашлык получился бомбический!💣💥 А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас читают 🙏...
1 марта 2020 г.
Ответить
Настасья Власова
оставил(а)
Елена, по вашему рецепту! Мариновали и мясо и рёбрышки 😉
1 марта 2020 г.
Ответить