avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный шашлычок #кулинарныймарафон

Вкусный шашлычок #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Я люблю для шашлыка брать мясо в меру жирное, но чтоб и не сухое, тогда оно очень...

Ингредиенты

  • свинины 2 кг
  • луковиц 5-6
  • Соль и перец по вкусу, можно специи для шашлыка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Они не должны быть сильно маленькими, чтоб мясо не пересохло, и не сильно большими, чтоб прожарилось. Сложить в ёмкость натерев солью, перцем и пересыпая луком, нарезанным кольцами.
2
Всё перемешать, прижать и поставить мариноваться, желательно на ночь.
3
Замаринованное мясо нанизать на шампура или сложить на решетку и жарить на седых углях, постоянно переворачивая, до готовности. Готовность можно проверить ножом, сок должен быть прозрачным без крови.
4
Готовый шашлык, выложить на блюдо и украсить замиринованным луком.
5
Приятного аппетита!🍖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!🌺 Шашлык получился бомбический!💣💥 А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас читают 🙏...
1 марта 2020 г.
Ответить
Елена, по вашему рецепту! Мариновали и мясо и рёбрышки 😉
1 марта 2020 г.
Ответить
👍
1 марта 2020 г.
Ответить