Яблочные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#пончики #кулинарныймарафон
Ингредиенты
- яблок 5
- Кляр:
- яйца 2
- муки 250 гр
- молока 100 мл
- ст л сахара (можно уменьшить или увеличить, по вкусу) 5
- Ванилин
- Для посыпки:
- Сахарная пудра
- Для жарки во фритюре:
- Почти 1 литр растительного масла
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, нарезать кольцами и убрать сердцевину.
2
Приготовить кляр. Смешать яйца с мукой, ванилином и сахаром. Молоко добавлять постепенно, чтобы кляр был не очень жидким.
3
Масло вылить в жаровню и раскалить. Чтобы уменьшить расход масла нужно взять маленькую жаровню или кастрюлю с толстым дном и жарить по одному пончику.
4
Яблочные кольца обмакнуть в кляр и опустить во фритюр. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
5
Готовые пончики выложить на блюдо, на дно которого положить бумажные салфетки, чтобы в них впитался весь лишний жир.
6
Пончики переложить на другое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!