avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные пончики
Яблочные пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#пончики #кулинарныймарафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 5
  • Кляр:
  • Яйца 2
  • Муки 250 г
  • Молока 100 мл
  • Сахара (можно уменьшить или увеличить, по вкусу) 5 ст. л.
  • Ванилин
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра
  • Для жарки во фритюре:
  • Почти 1 литр растительного масла

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, нарезать кольцами и убрать сердцевину.
2
Приготовить кляр. Смешать яйца с мукой, ванилином и сахаром. Молоко добавлять постепенно, чтобы кляр был не очень жидким.
3
Масло вылить в жаровню и раскалить. Чтобы уменьшить расход масла нужно взять маленькую жаровню или кастрюлю с толстым дном и жарить по одному пончику.
4
Яблочные кольца обмакнуть в кляр и опустить во фритюр. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
5
Готовые пончики выложить на блюдо, на дно которого положить бумажные салфетки, чтобы в них впитался весь лишний жир.
6
Пончики переложить на другое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями