Дрожжевые яблочные оладушки от бабушки. Пончики. Десерт к обеду № 11
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Вот эти оладушки люблю-ненмогу в любое время года ))
#сладкаявыпечка #ольгригрецепт...
Ингредиенты
- Яблоки тонко нарезанные шайбочками
- сахара 2 столовых ложки
- соли 1 чайная ложка
- воды Пол-литра
- муки 500 грамм
- дрожжей 2 чайных ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
А на десерт были дрожжевые яблочные оладьи с медом и кофе
теста НЕ сладкого- только самая малость, а яблоки нарезаны толсто
и как же это вкусно!
2
Вынимаем серединку и режем яблоко на шайбочки.
Дрожжевые оладьи с яблоками.
потребуется:
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
Пол-литра воды
500 грамм муки
2 чайных ложки дрожжей
Дальше теплую воду наливаете в миску.
Добавляете сахар.
Всыпаете дрожжи.
Размешиваете и ждете минут 15. Чтобы видно было, что дрожжи заработали.
3
А потом можно спокойно печь.
Потолще сковородку, побольше масла. Масло должно нагреться, но не гореть.
Ложку я окунаю в масло и захватываю сбоку миски
и выкладываю половину содержимого ложки на сковороду, поверх теста кладу яблочную шайбочку и закрываю ее второй половинкой теста.
Жарьте как обычно с двух сторон.
4
Затем добавляете соль. Размешиваете.
Всыпали всю муку и размешали.
Оставили на 20 минут и размешали ещё.
Тесто получается чуть гуще чем опара.
Оставьте его подходить минут на 40.
5
Готовые пончики достаю и выкладываю в дуршлаг застеленный салфетками.
Горячие пончики при подаче посыпать сахарной пудрой.
6
Из этого теста можно испечь и пышки:
там, правда, надо отжать шарик теста, переложили в другую руку.
А потом посередине прям пальцами делается дырка и тесто выворачивается наружу, немного растягивается.
Пончики жарю, так же как и оладьи, в большом масле, с двух сторон.
Почему обязательно выворачивать тесто наизнанку? Потому что тогда дырка от бублика нормальная получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!