avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буррито (Мексиканская кухня)        #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буррито (Мексиканская кухня)        #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Первушина
Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является...
40 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Помидоры черри 7 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Сыр твердый 150 г
  • Вода 30 мл
  • Лепешка (тортилья. У меня сырные)
  • Масло сливочное 1 ст. л
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) 300 г
  • Аджика (можно меньше, если не любите очень острое) 1 ст. л
  • Розмарин (сухой) 2 ч. л
  • Фасоль (у меня белая+красная) 0,5 бан
  • Томатная паста (без горки) 2 ст. л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нарезать кубиками болгарский перец и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими колечками. Шампиньоны нарезать произвольно. Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.
2
Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).
3
Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!
4
Добавить обжаренные приправы, аджику и шампиньоны.
5
Влить воду, добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся).
6
Добавить томатную пасту и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.
7
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
8
Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.
9
Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото.
10
Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет. Аккуратно свернуть кончик лепешки, подвернуть края и закрутить в плотный рулет.
11
Накрутили.
12
Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.
13
Очень вкусно, красиво и сытно!
14
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/ Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями