
Буррито (Мексиканская кухня) #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является...
40 минут
7 порций
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Чеснок 4 зуб
- Помидоры черри 7 шт
- Шампиньоны 400 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Сыр твердый 150 г
- Вода 30 мл
- Лепешка (тортилья. У меня сырные)
- Масло сливочное 1 ст. л
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) 300 г
- Аджика (можно меньше, если не любите очень острое) 1 ст. л
- Розмарин (сухой) 2 ч. л
- Фасоль (у меня белая+красная) 0,5 бан
- Томатная паста (без горки) 2 ст. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать кубиками болгарский перец и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими колечками. Шампиньоны нарезать произвольно. Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой.
2
Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо).
3
Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат!
4
Добавить обжаренные приправы, аджику и
шампиньоны.
5
Влить воду, добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся).
6
Добавить томатную пасту и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5.
7
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
8
Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется.
9
Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото.
10
Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет. Аккуратно свернуть кончик лепешки, подвернуть края и закрутить в плотный рулет.
11
Накрутили.
12
Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.
13
Очень вкусно, красиво и сытно!
14
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями