avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с зеленью🙂

Лепешки с зеленью🙂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Федченко
Instagram @_kathrina Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет...
6 порций

Ингредиенты

  • Кефир 100 мл
  • Вода газированная 50 мл
  • Масло сливочное 50 мл
  • Укроп 20 г
  • Сахар 1 ч. л
  • Масло оливковое 3 ст. л
  • Мука 200 г
  • Петрушка 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2
Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5
Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!