
Манник шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Идеальное сочетание - шоколадный манник и черника.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Масла сливочного 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2
- Для подачи черника, варенье черничное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте кефир и манку. Перемешайте. Оставьте примерно на час набухать.
2
После миксером(или вручную очень тщательно) вмешиваем масло комнатной температуры, яйца, муку, соду, сахар, корицу и какао. Соду гасить не нужно.
3
После выпекаем в форме до сухой зубочистки. 180°с примерно полчаса. Может меньше, все зависит от вашей духовки. Кстати, борта своего кольца я не смазывала, после выпечки, манник прекрасно отходит от них сам.
4
Выключить духовку и оставить доходить и остывать в ней.
5
Идеально подавать с перетертой черникой или вареньем. Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)