
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Чуть хрустящая рассыпчатая сливочная основа и взрывной лимонный слой!
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 чашки
- сахара 2/3 чашки
- сливочного масла 230 грамм
- соли Щепотка
- Для начинки:
- сахара 1,5 чашки
- муки 1/4 чашки
- яйца 4
- Сок и цедра двух крупных лимонов
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим тесто: муку, сахар, соль соединить в глубокой миске. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть тесто в комбайне или вручную в крошку.
2
Полученное тесто выложить на дно формы для выпечки 25*25 см. Вилкой сделать произвольно в тесте дырочки, чтоб основа не поднималась. Выпекать основу при 180 градусах 20 минут.
3
Тем временем подготовим начинку:
Соединим муку, сахар, яйца, сок и цедру двух лимонов. Перемешать массу.
Выложить лимонную начинку на корж, поставить в духовку ещё на 20 минут. Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и нарезать его на порции.



4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями