Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Чуть хрустящая рассыпчатая сливочная основа и взрывной лимонный слой!
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 чашки
- сахара 2/3 чашки
- сливочного масла 230 грамм
- соли Щепотка
- Для начинки:
- сахара 1,5 чашки
- муки 1/4 чашки
- яйца 4
- Сок и цедра двух крупных лимонов
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим тесто: муку, сахар, соль соединить в глубокой миске. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть тесто в комбайне или вручную в крошку.
2
Полученное тесто выложить на дно формы для выпечки 25*25 см. Вилкой сделать произвольно в тесте дырочки, чтоб основа не поднималась. Выпекать основу при 180 градусах 20 минут.
3
Тем временем подготовим начинку:
Соединим муку, сахар, яйца, сок и цедру двух лимонов. Перемешать массу.
Выложить лимонную начинку на корж, поставить в духовку ещё на 20 минут. Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и нарезать его на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями