Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Сливочное масло 220 гр
- Пшеничная мука 330 гр
- Сахар 200 гр
- Желток куриный 3 шт
- Лимон 2 шт
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.
2
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета.
(Если вы хотите чтобы печенье было еще более нежным, то вместо сахара можно использовать сахарную пудру)
3
В масляную смесь добавляем три желтка, ванилин, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.
4
Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния. Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто.
5
Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.(Я чуть чуть раскатывала и вырезала формочкой)
6
Между заготовками должно оставаться достаточно места, так как печенье в процессе выпекания увеличивается в объеме.
7
Выпекаем при 180ºСв духовке и в течение 15-18 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!