
Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Вот такое длинное и аппетитное название у этого простого и мега вкусного блюда!) Очень...
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- сливок 200 г
- лука 100 г
- сыра 130 г
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- яйцо 1
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе превратить в фарш. Добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Вбить яйцо, перемешать.
2
Далее либо добавляем чуть масла в фарш для сочности, либо формируем шарики и обжариваем их до золотистого цвета.
3
Выкладываем шарики на противень, слегка смазанный сливками. Запекаем около 10 минут при 180*.
4
Готовим соус. Соединяем сливки, часть тертого сыра, соль, перец. Заливаем шарики сливочным соусом, запекаем ещё около 10 минут.
5
Достаём, посыпаемся оставшимся сыром и ещё минут на 5 в духовку до образования сыпной корочки. Блюдо получается очень нежное, пропитанное сливками. Приятного аппетита!



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями