Творожные пончики #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
шоколад, посыпука для украшения
Творог 350-400 гр
Куриные яйца 2 шт
Сахар 200-230 гр
Пищевая сода 1 ч. ложка
Пшеничная мука 200 гр
Масло для жарки 200-300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
2
Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
3
Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
4
Теперь выкладываем по несколько пончиков туда. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
5
Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.
6
Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно и в шоколаде окунуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!