Каша пшенная с тыквой #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Невозможно представить Русь-матушку без каши! Кашу наши предки любили и уважали,...
Ингредиенты
- Пшено 250 грамм (примерно стакан)
- Молоко 1 литр
- Вода 300 мл
- тыква 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мед опционально
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Крупу хорошо промыть водой, залить крутым кипятком на пару минут. Это позволит убрать горечь.
2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
3
У меня было 6 глиняных горшочков. На дно горшка выкладываем кубики тыквы, засыпаем пшеном, заливаем молоком и водой (я люблю разбавить кашу водой, но можно сварить кашу на молоке).
4
Закрываем горшочки крышкой и убираем в духовку, нагретую до 180С на 50 минут.
5
В готовую кашу добавить масло и мёд. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!