avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Антикризисный батон к чаю #чемпионатмира #россия

Антикризисный батон к чаю #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Пан
Всем привет! Хочу предложить свой рецепт, вкусного сладкого батона к чаю. А главное все...
1 час
3

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • дрожжей 1 пакетик
  • сахара 7 ст л
  • соли 2 щепотки
  • теплой кипячёной воды 350 мл
  • растительного масла (рафинированного) 6 ст л
  • Пол кружки воды

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в большую емкость.
2
Смешиваем: "теплая" вода сахар 5 ст л, дрожжи, соль, 3ст л растительного масла. Все мешаем, до однородной массы
3
Выливаем, в нашу емкость с мукой
4
Замешиваем тесто (если получилось жидковатым, можно добавить ещё муки, и на оборот). Тесто по упругости должно напоминать, мочку уха (если снизу мочку уха нажать указательным пальцем), и не прилипать к рукам. Ну а теперь нужно хорошенько помять тесто, где то 10 мин
5
После того как, помучили тесто, формируем форму и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. И идём отдыхать на 30 минут.
6
После отдыха, ставим наше произведение, в духовку, а в низ ее ставим ставим воду в ёмкости. (Это нужно что б тесто, не получилось сухим). И выпекаем 10 мин
7
Смешиваем 3 ст л растительного масла и 2 ст ложки сахара. И данной смесью смазываем, наш батон. Оставляем выпекаться ещё 20 мин, при этом проверяя зубочисткой или спичкой степень готовности. Цвет должен получиться как на фото (но не темнее, иначе возможно подгорание с нижней стороны), лучше светлее
8
После того как испечется, можно выключить духовку, и убрать емкость с остатками воды. И оставить наш батон, до остывания духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сергей, рецепт мне очень понравился 👏 Такой батон хорошо для сладких бутербродов со сладким чаем ☕️ Спасибо! Только почему "антикризисный" 😄
13 июня 2018 г.
Ответить
На здоровье), антикризисный потому что не дорог в приготовлении...
14 июня 2018 г.
Ответить
Какая вкуснотень!
21 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!