
Печенье "Серпантин" #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Нежное и рассыпчатое. Рекомендую!
1 час
больше 15шт
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 2 ч.л
- яйца 2
- муки 400–450 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 4 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
3
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
4
Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
5
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.Свернуть рулет.
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
6
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями