avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Серпантин" #чемпионатмира #россия

Печенье "Серпантин" #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Нежное и рассыпчатое. Рекомендую!
1 час
больше 15шт

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 150 гр
  • ванильного сахара 2 ч.л
  • яйца 2
  • муки 400–450 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • какао 4 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
3
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
4
Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
5
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать.Свернуть рулет. Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
6
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями