Печенье "Серпантин" #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Нежное и рассыпчатое. Рекомендую!
1 час
больше 15шт
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 2 ч.л
- яйца 2
- муки 400–450 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 4 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
3
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
4
Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
5
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.Свернуть рулет.
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
6
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями