
Сазан жареный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#наработу #вкусно #готовимдома #еда #ужин #рыба Жареная рыба - это всегда и вкусно, а...
1 час
10
Ингредиенты
- сазан 3 кг
- пшеничная мука 1/2 ст.
- соль по вкусу
- растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
1
Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми. Кусочки шириной около 3-4 сантиметров.
2
Каждый кусочек посолите с двух сторон.
Обваляйте сазана со всех сторон в муке.
3
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки сазана обжариваться. Первой обжарьте сторону с кожицей. Готовьте рыбку от 5 до 7 минут на сильном пламени. Далее переверните кусочки на другую сторону, пламя плиты слегка убавьте и доведите сазана до готовности.
4
Готовые кусочки выложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте жареного сазана со свежей зеленью, овощами и всевозможными салатами. Можно посыпать рыбу обжаренным до румяности луком. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.911205
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями