avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воронежские лапти

Воронежские лапти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Уж не знаю почему воронежские, но пирожки эти очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • кефира 1 стакан
  • яйцо 1
  • соды 1 ч.л.
  • \2 ч.л. соли 1
  • муки 3-4 ст.л.
  • картофелин 6-8
  • раст. масла 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, почистить, отварить, приготовить пюре. Кефир, яйцо, соль и соду хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку (начать с 1,5 стакана, что бы тесто ни получилось слишком тугим). Замесить тесто, если надо, досыпать оставшуюся муку. Добавить растительное масло. Еще раз вымешать. Тесто должно получиться чуть покруче, чем на обычные пирожки.
2
Налепить пирожки с картофельным пюре. Скалкой аккуратно раскатать их до толщины примерно 1 – 1,5 см. Следить за тем, что бы начинка ни вышла наружу. Полчаются лепёшки, чуть крупнее, чем мужская ладонь. Обжарить лапти на растительном масле с двух сторон. Кушать Воронежские лапти горячими, со сметаной или с чаем. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!