Воронежские лапти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Уж не знаю почему воронежские, но пирожки эти очень вкусные и очень сытные.
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- соды 1 ч.л.
- \2 ч.л. соли 1
- муки 3-4 ст.л.
- картофелин 6-8
- раст. масла 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, почистить, отварить, приготовить пюре. Кефир, яйцо, соль и соду хорошенько перемешать.
Добавить просеянную муку (начать с 1,5 стакана, что бы тесто ни получилось слишком тугим). Замесить тесто, если надо, досыпать оставшуюся муку.
Добавить растительное масло. Еще раз вымешать. Тесто должно получиться чуть покруче, чем на обычные пирожки.
2
Налепить пирожки с картофельным пюре. Скалкой аккуратно раскатать их до толщины примерно 1 – 1,5 см. Следить за тем, что бы начинка ни вышла наружу.
Полчаются лепёшки, чуть крупнее, чем мужская ладонь.
Обжарить лапти на растительном масле с двух сторон.
Кушать Воронежские лапти горячими, со сметаной или с чаем.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!