Воронежские лапти

Воронежские лапти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Уж не знаю почему воронежские, но пирожки эти очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты

муки 2 стакана
кефира 1 стакан
яйцо 1
соды 1 ч.л.
\2 ч.л. соли 1
муки 3-4 ст.л.
картофелин 6-8
раст. масла 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель вымыть, почистить, отварить, приготовить пюре. Кефир, яйцо, соль и соду хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку (начать с 1,5 стакана, что бы тесто ни получилось слишком тугим). Замесить тесто, если надо, досыпать оставшуюся муку. Добавить растительное масло. Еще раз вымешать. Тесто должно получиться чуть покруче, чем на обычные пирожки.
2
Налепить пирожки с картофельным пюре. Скалкой аккуратно раскатать их до толщины примерно 1 – 1,5 см. Следить за тем, что бы начинка ни вышла наружу. Полчаются лепёшки, чуть крупнее, чем мужская ладонь. Обжарить лапти на растительном масле с двух сторон. Кушать Воронежские лапти горячими, со сметаной или с чаем. Приятного…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!