Лапти с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#домавкусно #выпечка
Ингредиенты
- для теста:
- муки 3 ст.
- теплой воды 1 до краёв стакан
- раст.масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- быстрых дрожжей 1 ч.л.
- для начинки:
- картофельное пюре
- очень крупная луковица 1
- аджика, специи
- раст.масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплой воде распустить дрожжи, добавить масло и муку и замесить тесто. Оно должно быть немного помягче, чем пельменное. Положить его в мешочек и оставить на час-полтора.
2
Для начинки мелко нарезать лук и поджарить его на раст.масле до золотистости.
3
Пюре соединить с луком. Добавить или сухую аджику, или кориандр и черный перец.
4
Тесто разделить на небольшие комочки. Из каждого раскатывают довольно тонкую лепешку. На нее положить начинку и слепить пирожок.
5
Затем этот пирожок перевернуть швом вниз и раскатать довольно тонкий пласт.
6
Жарить с двух сторон на раст.масле.
7
Это просто объедение!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями