
Обалденные пампушки с чесноком к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные...
Ингредиенты
- Для теста:
- слегка теплой воды 200 мл
- пшеничной муки 450 г
- слегка теплого молока 100 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- нерафинированного 2 ст. л.
- подсолнечного масла
- Заправка:
- соли 1/2 ч. л.
- нерафинированного 2 ст. л.
- чеснок (по вкусу)
- холодной воды 50 мл
- подсолнечного масла
- небольшой пучок укропа
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
2
Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
3
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
4
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.
Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по этой ссылке 👉 https://youtu.be/9_O79cKrpC0
Приятного Вам аппетита!



4.91276
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями