avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденные пампушки с чесноком к борщу
Обалденные пампушки с чесноком к борщу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обалденные пампушки с чесноком к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • слегка теплой воды 200 мл
  • пшеничной муки 450 г
  • слегка теплого молока 100 мл
  • сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • нерафинированного 2 ст. л.
  • подсолнечного масла
  • Заправка:
  • соли 1/2 ч. л.
  • нерафинированного 2 ст. л.
  • чеснок (по вкусу)
  • холодной воды 50 мл
  • подсолнечного масла
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду. Замешиваем тесто до эластичности. Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла. Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
2
Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы. Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
3
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать! Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку. Мелко нарезаем укроп. Очистим чеснок.
4
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова. Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая. И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой. Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по этой ссылке 👉 https://youtu.be/9_O79cKrpC0 Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями