avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные уши в зирваке

Свиные уши в зирваке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Многие захотят меня поправить – мол, зирвак, это составляющая плова, а плов и свинина –...

Ингредиенты

  • свиных ушей(в зависимости от размера); 4-6
  • средние головки лука; 2
  • морковь (немолодая, красная, спелая); 1
  • чеснока; 4-5 зубчиков
  • растительного масла; 1\3 стакана
  • специи:
  • зиры; 1 ст.л.
  • барбариса; 1 ст.л.
  • рыльца шафрана; на кончике ножа
  • паприки; 1 ч.л.
  • красный горький перец на кончике ножа
  • Шафран продукт дорогой, можно вместо него добавить 1 чайную ложку куркумы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Уши помыть, поскоблить (если надо), залить водой, оставить на пару часов. Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, варить на медленном огне 1 час. Снять с плиты. И дать им потомиться в кастрюле ещё часа полтора. Вынуть, дать остыть. Толстостенную посуду (казан, гусятницу, скороварку) поставить на плиту и налить масло, хорошенько разогреть. Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю, жарить на сильном огне, помешивая.
2
Морковь порезать тонкими брусочками – не поленитесь. Как только лук начнёт золотиться, высыпаем к нему морковь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, на сильном огне. Вот морковь поменяла немного цвет – слегка посветлела. Чуток присаливаем, всыпаем все специи, перемешиваем и заливаем водой, так, чтоб она прикрыла наши овощи на 0,5 см. Убираем огонь до минимума, и тушим зирвак, до максимального испарения воды. То есть остаётся у нас насыщенный специями масляный состав, с луком и морковью.
3
Всё это ни в коем случае не должно пригореть или зажариться до корки. А вокруг витает запах плова. На всё приготовление уходит 30-40 минут. Уши режим на крупные кусочки и отправляем их в зирвак, посыпаем, натёртым на крупной тёрке чесноком.Обжариваем, периодически помешивая 8 -10 минут. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями