
Свиные уши в зирваке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Многие захотят меня поправить – мол, зирвак, это составляющая плова, а плов и свинина –...
Ингредиенты
- Свиных ушей(в зависимости от размера) 4-6
- Средние головки лука 2
- Морковь (немолодая, красная, спелая) 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Специи:
- Зиры 1 ст. л.
- Барбариса 1 ст. л.
- Рыльца шафрана, на кончике ножа
- Паприки 1 ч. л.
- Красный горький перец на кончике ножа
- Шафран продукт дорогой, можно вместо него добавить 1 чайную ложку куркумы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Уши помыть, поскоблить (если надо), залить водой, оставить на пару часов.
Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, варить на медленном огне 1 час. Снять с плиты. И дать им потомиться в кастрюле ещё часа полтора. Вынуть, дать остыть.
Толстостенную посуду (казан, гусятницу, скороварку) поставить на плиту и налить масло, хорошенько разогреть.
Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю, жарить на сильном огне, помешивая.
2
Морковь порезать тонкими брусочками – не поленитесь.
Как только лук начнёт золотиться, высыпаем к нему морковь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
Вот морковь поменяла немного цвет – слегка посветлела. Чуток присаливаем, всыпаем все специи, перемешиваем и заливаем водой, так, чтоб она прикрыла наши овощи на 0,5 см. Убираем огонь до минимума, и тушим зирвак, до максимального испарения воды. То есть остаётся у нас насыщенный специями масляный состав, с луком и морковью.
3
Всё это ни в коем случае не должно пригореть или зажариться до корки. А вокруг витает запах плова. На всё приготовление уходит 30-40 минут.
Уши режим на крупные кусочки и отправляем их в зирвак, посыпаем, натёртым на крупной тёрке чесноком.Обжариваем, периодически помешивая 8 -10 минут.
Приятного…



4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями