avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аваюки-кан #чемпионат мира #япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аваюки-кан #чемпионат мира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Могутова
Честно признаюсь: восточная кухня для меня -терра инкогнито... Этот рецепт случайно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
24 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Сахара 150 г
  • Желатина 2 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Яичных белка 2
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Клубники 200-250 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой и оставить для набухания.
2
Вскипятить молоко с сахаром.
3
Растворить, размешивая, набухший желатин в горячем молоке. Остудить смесь до комнатной температуры.
4
Взбить белки в крутую пену.
5
Не переставая взбивать, добавляем понемногу молочно-желатиновую смесь в белки. Добавим лимонный сок. Взбивать до начала загустения смеси - 5-7 минут.
6
Налить на дно формы немного смеси. Выложить слой клубники, ставя её вертикально.
7
Залить клубнику оставшейся смесью. Поставить форму на несколько часов в холодильник.
8
Чтобы желе легко вынулось из формы, поместите дно формы на одну-две секунды в горячую воду. Украсьте желе по вашему усмотрению тертым шоколадом, лимонной цедрой, мятой или полейте сладким соусом. При подаче на стол порежьте на небольшие кусочки, если использовали большую форму, как у меня. А можно использовать и порционные формочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями