
Аваюки-кан #чемпионат мира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Честно признаюсь: восточная кухня для меня -терра инкогнито... Этот рецепт случайно...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- сахара 150 граммов
- столовых ложки желатина 2
- воды 50 мл
- яичных белка 2
- лимонного сока 1 ст. ложка
- клубники 200-250 граммов
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой и оставить для набухания.
2
Вскипятить молоко с сахаром.
3
Растворить, размешивая, набухший желатин в горячем молоке. Остудить смесь до комнатной температуры.
4
Взбить белки в крутую пену.
5
Не переставая взбивать, добавляем понемногу молочно-желатиновую смесь в белки. Добавим лимонный сок. Взбивать до начала загустения смеси - 5-7 минут.
6
Налить на дно формы немного смеси. Выложить слой клубники, ставя её вертикально.
7
Залить клубнику оставшейся смесью. Поставить форму на несколько часов в холодильник.
8
Чтобы желе легко вынулось из формы, поместите дно формы на одну-две секунды в горячую воду. Украсьте желе по вашему усмотрению тертым шоколадом, лимонной цедрой, мятой или полейте сладким соусом. При подаче на стол порежьте на небольшие кусочки, если использовали большую форму, как у меня. А можно использовать и порционные формочки.



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями