avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волованы со свеклой и сельдью #чемпионатмира #франция

Волованы со свеклой и сельдью #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Волованы- это закуска французской кухни, небольшие изделия из слоёного теста с...

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто 500 грамм
  • яйцр 1
  • варёных свёклы(зависит от размера) 2
  • солёная сельдь 1
  • майонез
  • грецкие орехи, лук для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Пока варится свёкла,приготовим волованы: из раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. я для этого использовала тонкий стакан. Из половины каужочков вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
2
Кладем большие кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем.
3
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 -20 минут до лёгкого румянца.
4
Дальнейшее приготовление продолжила в саду (намечался пикничок) и совсем забыла про фото. А дальше всё просто, свёкла трётся на мелкой тёрке, отжимается сок, добавляются мелко измельчённые грецкие орехи, майонез, перемешиваем, этой массой заполняем волованы, обсыпаем измельчёнными орешками, на каждый кладём кусочек филе сельди и украшаем кольцами маринованного лука.
5
Волованы начиняют начинкой перед самой подачей на стол,чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я так люблю быстрые холодные закуски в интересных проявлениях, обязательно приготовлю. Благодарю вас за рецепт!!!
6 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!