Волованы со свеклой и сельдью #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Волованы- это закуска французской кухни, небольшие изделия из слоёного теста с...
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 500 грамм
- яйцр 1
- варёных свёклы(зависит от размера) 2
- солёная сельдь 1
- майонез
- грецкие орехи, лук для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пока варится свёкла,приготовим волованы: из раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. я для этого использовала тонкий стакан.
Из половины каужочков вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
2
Кладем большие кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем.
3
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 -20 минут до лёгкого румянца.
4
Дальнейшее приготовление продолжила в саду (намечался пикничок) и совсем забыла про фото. А дальше всё просто, свёкла трётся на мелкой тёрке, отжимается сок, добавляются мелко измельчённые грецкие орехи, майонез, перемешиваем, этой массой заполняем волованы, обсыпаем измельчёнными орешками, на каждый кладём кусочек филе сельди и украшаем кольцами маринованного лука.
5
Волованы начиняют начинкой перед самой подачей на стол,чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я так люблю быстрые холодные закуски в интересных проявлениях, обязательно приготовлю. Благодарю вас за рецепт!!!
6 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!