avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая курочка в хрустящей  панировке #чемпионатмира #япония

Острая курочка в хрустящей  панировке #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Первушина
Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом....
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Соевый соус 3 ст. л
  • Грудка куриная 300 г
  • Имбирь (тертый на терке) 1 ст. л
  • Перец красный чили (нарезанный на мелкие кубики - без горки) 1 ч. л
  • Перец болгарский (красный маленький) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Уксус (у меня рисовый, подойдет и винный) 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст. л
  • Крупа кукурузная (можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки) 5 ст. л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец душистый (по вкусу)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
2
​Делаем маринад: Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка.​ Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л. Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.
3
В другую чашку наливаем соевый соус. Добавляем к соевому соусу уксус и оливковое масло.
4
Соединяем имбирный маринад и соевую заправку вместе. Добавляем душистый перец и перемешиваем.
5
Отправляем в имбирный маринад кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!
6
Перемалываем кукурузную крупу в муку. Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус. Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него.
7
Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.
8
Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
9
Маринованная имбирная курица с красным перцем, готова!
10
Вкусна как в горячем, так и в холодной виде. Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!
11
Приятного аппетита!
12
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/ Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!