Кабачки маринованные "По-болгарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Наталия
По вкусу не уступают огурцам.
Ингредиенты
- кабачков 3 кг.
- воды 2 литра
- сахара 200 гр
- стол.ложки соли с горкой 3
- уксуса 9% 250 гр
- чеснока на литровую банку 4 зубчика
- перца горошком 1 чайная ложка
- шт. лаврового листа 6-8
- Укроп и листья хрена
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и нарезать шайбами.
2
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерилизованные банки.
3
Приготовить маринад. В большую кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и вскипятить. Затем влить уксус и довести до кипения.
4
Опускаем в кипящий маринад кабачки и держим на огне 5 минут, накрыв крышкой. Перемешать, что бы все кабачки "искупались". Снять с огня
5
В приготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
6
Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!