Окрошка на кефире холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yakusheva Olesya
Сытный и праздничный суп для тёплой погоды. Кефир обладает охлаждающим действием на...
Ингредиенты
- крупных картофелины 2
- яйца 2-3
- вареной колбасы 150 гр
- свежий огурец среднего размера 1
- Зелёный лук
- Соль
- кефира 1 стакан
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель и яица в одной воде. Воду посолить. Яица достаём через 10 минут, а картофель варим ещё минут 20. После того, как яица и картофель отвариваются - обязательно погружаем в холодную проточную воду, чтоб скорлупа яиц и кожура картофеля лучше очищались.
2
Пучок зеленого чистого лука мелко нарезаем
3
Помещаем порезанный лук в глубокую миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли (или чуть меньше) и толчем, чтоб лук дал сок.
4
Мелкими кубиками налезаем колбасу. Величина кубика должна быть примерно с горошину.
5
Мелко нарезаем яица.
6
Затем мелко нарезаем свежий огурец. Я уложила все ингредиенты слоями в миску, где толкла лук. У этой миски есть крышка, удобно поставить в холодильник, если окрошку будете есть не сразу
7
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам
8
Берём кефир (любой жирности) и разводим его с водой в пропорции 1:1.
9
Разбавленный и перемешанный кефир разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!