Уйдут в один миг! Хрустящие малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Хрустящие малосольные огурчики. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за...
Ингредиенты
- Огурцы 1,3 кг
- Вода 800 мл
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 3-4 ст. л.
- Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Черный перец горошком 8 шт
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В чистые банки у меня 2 банки по 1 л. Кладем веточки укропа, если есть можно положить листья смородины и хрена. Кладем чеснок по 3 зубчика на банку, лавровый лист, черный перец горошком.
2
Кладем по банкам огурцы. В кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем 1.5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Теперь нужно добавить в рассол сок лимона. Я использую уже готовый сок лимона, очень удобно. Добавляем 3-4 ст.л. размешиваем и заливаем горячим рассолом банки.
3
Закручиваем банки и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник, чтобы огурцы охладились и подаем огурчики к столу.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!