Огурцы «Бродёные» с горчицей. #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Кто-то называет их квашеными, кто-то – мочёными или просто солёными, а я всегда называю...
Ингредиенты
- Количество продуктов писать не буду. Почему? Станет ясно из рецепта
- Огурцы
- вода
- соль
- зелень: (листья смородины, хрена, вишни, тархун, зонтики уропа)
- Специи: чеснок, корень хрена
- горчица
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Данным вид соления огурцов пользуются многие: закладывают в банки, заливают рассолом, под банки подставляют, тазики, оставляют бродить..... Я этот рецепт "модернизировал" лет 6-7 назад, и пользуюсь им ежегодно.
Огурцы, зелень вымыть, чеснок и хрен - почистить. На дно большой кастрюли (можно ведро, металлический или пластмассовый таз) выкладываем подготовленные зелень и порезанные специи. Укладываем в кастрюлю огурцы на 90% от объёма емкости (4-5 см до верха). Накрываем огурцы листьями хрена.
2
Заливаю холодным рассолом : 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Рассол делаю с запасом - на 2 пальца выше огурцов.Накрываю марлей. Оставляю на 3-4 дня для брожения (в тепле, но не на прямом солнце).Если появляется пена – марлю промываю. Прошло 4 дня приступаем к заключительному этапу.
3
В чистые, сухие банки закладываю свежую зелень и специи. добавляю острый перчик. Огурцы достаю из кастрюли, раскладываю по банкам, старую зелень выбрасываю. Рассол процеживаю и довожу до кипения, снимаю пену если она появляется.
В каждую банку добавляю порошок горчицы (в 3х литровую – столовую ложку, в 1 литровую или 0,9 литровую – по 1 чайной ложке).
Заливаю кипящим рассолом. Закатываю,укутываю.
4
ПЫ. СЫ. Если у вас есть холодный подвал или погреб, можете закрывать банку пластмассовой крышкой,и после остывания банки сразу отправлять её на хранение. Если храните заготовки в тёплом подвале или в квартире, то такие огурцы желательно закрывать в банки с винтовыми крышками.
5
Тагке же огурцы закрываю и без горчицы (в большинстве случаев), и хочу заметить, что вкус этих огурцов на высоте.
УУУУУУУУУУУУУххххх!!!!!!!!! Какие получаются.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!