ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы «Бродёные» с горчицей.   #заготовки

Огурцы «Бродёные» с горчицей.   #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Кто-то называет их квашеными, кто-то – мочёными или просто солёными, а я всегда называю...

Ингредиенты

  • Количество продуктов писать не буду. Почему? Станет ясно из рецепта
  • Огурцы
  • вода
  • соль
  • зелень: (листья смородины, хрена, вишни, тархун, зонтики уропа)
  • Специи: чеснок, корень хрена
  • горчица

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Данным вид соления огурцов пользуются многие: закладывают в банки, заливают рассолом, под банки подставляют, тазики, оставляют бродить..... Я этот рецепт "модернизировал" лет 6-7 назад, и пользуюсь им ежегодно. Огурцы, зелень вымыть, чеснок и хрен - почистить. На дно большой кастрюли (можно ведро, металлический или пластмассовый таз) выкладываем подготовленные зелень и порезанные специи. Укладываем в кастрюлю огурцы на 90% от объёма емкости (4-5 см до верха). Накрываем огурцы листьями хрена.
2
Заливаю холодным рассолом : 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Рассол делаю с запасом - на 2 пальца выше огурцов.Накрываю марлей. Оставляю на 3-4 дня для брожения (в тепле, но не на прямом солнце).Если появляется пена – марлю промываю. Прошло 4 дня приступаем к заключительному этапу.
3
В чистые, сухие банки закладываю свежую зелень и специи. добавляю острый перчик. Огурцы достаю из кастрюли, раскладываю по банкам, старую зелень выбрасываю. Рассол процеживаю и довожу до кипения, снимаю пену если она появляется. В каждую банку добавляю порошок горчицы (в 3х литровую – столовую ложку, в 1 литровую или 0,9 литровую – по 1 чайной ложке). Заливаю кипящим рассолом. Закатываю,укутываю.
4
ПЫ. СЫ. Если у вас есть холодный подвал или погреб, можете закрывать банку пластмассовой крышкой,и после остывания банки сразу отправлять её на хранение. Если храните заготовки в тёплом подвале или в квартире, то такие огурцы желательно закрывать в банки с винтовыми крышками.
5
Тагке же огурцы закрываю и без горчицы (в большинстве случаев), и хочу заметить, что вкус этих огурцов на высоте. УУУУУУУУУУУУУххххх!!!!!!!!! Какие получаются. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!