Джамбалайя #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Одна из вариаций национального бразильского блюда.
Ингредиенты
- риса длиннозерного 1 стакан
- большое куриное филе 1
- варено- копчёной колбасы 250 гр
- болгарский зелёный перец 1
- куриного бульона 500 мл
- Полстакана томатного сока
- луковицы 2
- Соль, смесь перцев,орегано, сухой чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, колбасу нарезать кружочками, затем четвертинками, болгарский перец нарезать также небольшими кусочками.
2
Бульон смешать с томатным соком
3
Рис хорошо промыть
4
В толстостенной кастрюле или казане разогреть масло, обжарить лук, добавить перец, ещё немного обжарить, добавить курицу, обжаривать 5 мин, добавить колбасу, и все вместе жарить 2 мин.
5
Всыпать рис, перемешать, залить бульоном, добавить специи, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 7-10мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!