Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Безумно вкусное блюдо) Когда супы поднадоели и борщ приелся, а семья требует чего-то...

Ингредиенты

Мясной бульон
картофелин 6
крупная луковица 1
крупная морковь 1
крупные красные свеклы 3
Томат
чеснока 3 зубчика
Зелень
сахара 2 чайные ложки
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим мясной бульон, чистим и режем картофель, кладем в бульон, доводим до кипения и оставляем варится на медленном огне.
2
Готовим свекольную заправку. 2 свеклы,чистим,трем на крупной терке, укладываем в отдельную кастрюлю, добавляем немного томата. Примерно 100 мл. Ставим на медленный огонь, часто помешиваем, ждем пока свекла не начнет выделять сок, когда это произошло, добавляем сахар и оставляем тушиться на медленном огне, помешивать можно уже реже, но все-же нужно следить.
3
Теперь готовим поджарку, оставшиеся овощи чистим, лук режем, морковь и 1 свеклу трем на крупной терке, обжариваем все это на растительном масле, добавляем томат (500 мл) и тушим на медленном огне до тех пор пока поджарка не загустеет.
4
К этому времени у нас уже стушится свекла, и приготовится картофель, свеклу и поджарку отправляем в бульон к картофелю, чистим, режем на насколько частей каждый зубчик. Бросаем его в свекольник, доводим до вкуса солью и перцем, добавляем рубленую зелень. Даем немного настоятся. И пробуем. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!😋😋😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!