avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пьяная курица (по-бразильски) с острой фасолью

Пьяная курица (по-бразильски) с острой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор artem_nik
Интересный рецепт мяса и фасоли латиноамериканской кухни #чемпионатмира #бразилия
120 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 900 г.
  • Вино (я использовал сладкое фруктовое, но вы можете взять любое вино, которое любите) 250 мл.
  • Белый винный уксус 25 мл.
  • Красный винный уксус 25 мл.
  • Сушеные базилик и чеснок По вкусу
  • Свежие травы (я использовал розмарин и орегано) По вкусу
  • Зелень (я использовал петрушку и зеленый лук) По вкусу
  • Фасоль красная 200 г.
  • шт. Помидоры 3
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • шт. Перец чили 1
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлопья чили, молотый чили, сушеный майоран По вкусу
  • Вода 650 мл.
  • шт. Яйцо куриное 1
  • Соль мелкая 300 г.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу маринуем в вине, винном уксусе с добавлением сушеного базилика и чеснок около суток (минимальный срок - 2 часа). На пергамент, который раскладываем по форме выкладываем курицу (по возможности в один слой). Сверху еще слегка поливаем маринадом. На курицу выкладываем свежие травы и "запечатываем" курицу в конверт из пергамента очень плотно. 300 г. соли смешиваем с 50 мл. воды и белком 1 яйца. Соляную смесь выкладываем слоем около 5-6 мм. на пергамент.
2
ВНИМАНИЕ!!! Соль НЕ ДОЛЖНА соприкасаться с мясом. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-35 минут (в зависимости от толщины кусков).
3
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, затем сливаем воду и просушиваем бобы. Томаты измельчаем практически до пюре. Зелень, чеснок, перец чили мелко рубим.
4
Фасоль выкладываем в глубокую сковороду. Добавляем 25-50 мл. воды, доводим до кипения (так будет понятно, что фасоль прогрелась и с ней можно работать).
5
Добавляем к фасоли, перец, сушеные травы и молотый чили, хлопья чили. А также добавляем томаты, чеснок и свежий чили. Вливаем около стакана воды и накрываем крышкой. Тушим на тихом огне. По мере впитывания жидкости - подливаем воду.
6
Через 35 минут я добавил петрушку и зеленый чеснок. А когда фасоль была готова (случилось у меня это через 45 минут после начала ее приготовления), я добавил соль, перемешал и снял гарнир с огня.
7
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BlBQwDPHsTj/?taken-by=artem_nik P.S.I. Фасоль можно подавать в качестве отдельного блюда, как веганского, так и невегетарианского, например, добавив к фасоли мясо. P.S.II. К такому гарниру в дополнение отлично подойдет рис, картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!