
Клубничный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Как не приготовить этот нежный бисквитный пирог, когда на каждом шагу стали продавать...
На форму 16 см
Ингредиенты
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 110 г
- Яйца 2
- Сметаны 70 г
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Клубники или другой ягоды (в начинку) 100 г
- Крахмала (в начинку) 10 г
- Ванильного сахара (в начинку) 1 ч. л.
- Сахара (для штрейзельной крошки) 40 г
- Сливочного масла (для штрейзельной крошки) 50 г
- Муки (для штрейзельной крошки) 70 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сахар растираем со сливочным маслом, добавляем 2 яйца, сметану и все хорошо взбиваем. В масляно-яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Получится довольно густое тесто.
2
Клубнику нарезаем на кусочки, обваливаем их в крахмале и сахаре. Тесто выливаем в форму, сверху укладываем клубнику.
3
Для крошки перетираем масло с сахаром и мукой. ❗️количество муки для штрейзеля может отличатся в большую или меньшую сторону в зависимости от её качества. Если крошка не образовалась, убираем получившееся тесто в морозилку. Застывшее тесто трём на тёрке и посыпаем пирог.
4
Отправляем в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой



4.841742
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями