Вкусные башенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите сделать башенок
Ингредиенты
- Крупный картофель
- Баклажаны или кабачки
- Фарш
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Панировочные сухари
- Майонез
- Томатная паста
- Петрушка
- Сыр
- Оливки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку чистим, нарезаем кольцами, жарим на растительном масле с двух сторон
2
Баклажаны или кабачки частично очищаем от кожуры. Режем кольцами, жарим с двух сторон на масле. Если используете баклажаны, предварительно замочите их в соленой воде на 10 минут
3
Смешиваем фарш, лук, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш, лепим маленькие котлеты. Жарим их.
4
Делаем соус: смешиваем майонез, томатную пасту, чеснок, мелко порезанную петрушку
5
В начале кладем картошку, смазываем соусом. Затем кабачок или баклажан, соус, котлета. Сверху немного сыра. Ставим в горячую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
6
Сверху украшаем оливкой. Если башенки плохо держатся, можно скрепить их зубочистками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!