Маринованные кабачки "Краски лета" в кисло-сладком медовом маринаде/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Потрясающий рецепт маринования кабачков.Не бойтесь готовить кабачки с медом. Он придаёт...
Ингредиенты
- кабачков (желательно разного цвета) 4 штуки
- моркови 2 штуки
- болгарского перца 0,5 шт
- желтого болгарского перца 0,5 шт
- петрушка
- чеснока на банку 2 зуб
- душистого перца на банку 4 горошины
- черного перца на банку 4 горошины
- семян горчицы на банку 1 ч.л.
- уксуса 9% на банку 50 мл
- Для маринада:
- воды 1 литр
- ст.л. соли 1,5
- меда 2 ст.л.
- Я использовала банки 1 литр
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
1 морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой.
Перец нарезаем полосками.
Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной 1-1.5см.
В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.
2
Далее из слайсов делаем рулетики с полоской болгарского перца в середине и укладываем в банку в несколько слоев.
Сверху на рулеты кладем снова кружочки кабачка и кружочки моркови, а также морковь соломкой.
3
Далее готовим маринад.
Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились.
Горячим маринадом заливаем банки.
Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно простерилизовать.
4
Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок.
Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.
5
Затем наливаем в банку уксус и закупориваем. Убираем под одеяло до остывания.
6
Наши маринованные кабачки в кисло-сладком медовом маринаде готовы.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
У меня получилось 4 1-литровые баночки. Но может понадобится и на кабачок больше, если захотите сделать больше рулетиков
18 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!