
Маринованные кабачки "Краски лета" в кисло-сладком медовом маринаде/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Потрясающий рецепт маринования кабачков.Не бойтесь готовить кабачки с медом. Он придаёт...
Ингредиенты
- Кабачков (желательно разного цвета) 4 шт.
- Моркови 2 шт.
- Болгарского перца 0,5 шт.
- Желтого болгарского перца 0,5 шт.
- Петрушка
- Чеснока на банку 2 зуб.
- Душистого перца на банку 4 горош.
- Черного перца на банку 4 горош.
- Семян горчицы на банку 1 ч. л.
- Уксуса 9% на банку 50 мл
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Я использовала банки 1 л
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
1 морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой.
Перец нарезаем полосками.
Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной 1-1.5см.
В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.
2
Далее из слайсов делаем рулетики с полоской болгарского перца в середине и укладываем в банку в несколько слоев.
Сверху на рулеты кладем снова кружочки кабачка и кружочки моркови, а также морковь соломкой.
3
Далее готовим маринад.
Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились.
Горячим маринадом заливаем банки.
Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно простерилизовать.
4
Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок.
Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.
5
Затем наливаем в банку уксус и закупориваем. Убираем под одеяло до остывания.
6
Наши маринованные кабачки в кисло-сладком медовом маринаде готовы.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)