Маринованные кабачки "Краски лета" в кисло-сладком медовом маринаде/

Маринованные кабачки "Краски лета" в кисло-сладком медовом маринаде/

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Потрясающий рецепт маринования кабачков.Не бойтесь готовить кабачки с медом. Он придаёт...

Ингредиенты

кабачков (желательно разного цвета) 4 штуки
моркови 2 штуки
болгарского перца 0,5 шт
желтого болгарского перца 0,5 шт
петрушка
чеснока на банку 2 зуб
душистого перца на банку 4 горошины
черного перца на банку 4 горошины
семян горчицы на банку 1 ч.л.
уксуса 9% на банку 50 мл
Для маринада:
воды 1 литр
ст.л. соли 1,5
меда 2 ст.л.
Я использовала банки 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой. Перец нарезаем полосками. Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной 1-1.5см. В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.
2
Далее из слайсов делаем рулетики с полоской болгарского перца в середине и укладываем в банку в несколько слоев. Сверху на рулеты кладем снова кружочки кабачка и кружочки моркови, а также морковь соломкой.
3
Далее готовим маринад. Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились. Горячим маринадом заливаем банки. Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно простерилизовать.
4
Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.
5
Затем наливаем в банку уксус и закупориваем. Убираем под одеяло до остывания.
6
Наши маринованные кабачки в кисло-сладком медовом маринаде готовы.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Супер рецепт. Нам очень понравилось.
12 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятно)))
12 июля 2018 г.
Ответить
мои восхищения- обязательно так и сделаю))
18 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое!!!
18 июля 2018 г.
Ответить
У меня получилось 4 1-литровые баночки. Но может понадобится и на кабачок больше, если захотите сделать больше рулетиков
18 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!