Запеченые кабачки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Сезон кабачков и вот один из рецептов (импровизация ).
6 порций
Ингредиенты
шт.молодых кабачков 2
куриного фарша 300 г
шт. помидоров 2
твердого сыра 100 г
сметаны 100 г
шт. лука 1
чеснока 3-4 дольки
Для вкуса:
соль, перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки порезать кружочками и обжарить их на сковороде. Солить при снятии каждой порции.
2
Разделить кабачки на две части, добавив чеснок. Одну часть выложить в форму для запекания.
3
Фарш посолить, добавить лук, чеснок и 1 ст.л. ложку сметаны.
4
Нарезать мелко бланшированные помидоры и добавить в фарш.
5
Перемешать и выложить фарш на кабачки в форме. Посыпать 1/2 частью сыра.
6
Выложить вторую порцию кабачков, посыпать оставшимся сыром и смазать верх сметаной.
7
В разогретую духовку при 180 градусов запекать 30 минут и 5-10 минут под грилем до золотистой корочки.
8
Можно добавлять грибы. Приятного аппетита!
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!