Запеченые кабачки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Сезон кабачков и вот один из рецептов (импровизация ).
6 порций
Ингредиенты
- шт.молодых кабачков 2
- куриного фарша 300 г
- шт. помидоров 2
- твердого сыра 100 г
- сметаны 100 г
- шт. лука 1
- чеснока 3-4 дольки
- Для вкуса:
- соль, перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать кружочками и обжарить их на сковороде. Солить при снятии каждой порции.
2
Разделить кабачки на две части, добавив чеснок. Одну часть выложить в форму для запекания.
3
Фарш посолить, добавить лук, чеснок и 1 ст.л. ложку сметаны.
4
Нарезать мелко бланшированные помидоры и добавить в фарш.
5
Перемешать и выложить фарш на кабачки в форме. Посыпать 1/2 частью сыра.
6
Выложить вторую порцию кабачков, посыпать оставшимся сыром и смазать верх сметаной.
7
В разогретую духовку при 180 градусов запекать 30 минут и 5-10 минут под грилем до золотистой корочки.
8
Можно добавлять грибы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!