avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов и кабачков
Закуска из баклажанов и кабачков
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска из баклажанов и кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Эта закуска придется по вкусу всем, кто любит баклажаны и кабачки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Помидора 2-3
  • Яйца 2
  • Мука
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Плавленого сыра 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять минут 30. Так уйдет лишняя вода и горечь из баклажанов.
2
Яйца взбить со специями и щепоткой соли. Муку насыпать в тарелку.
3
Сковороду разогреть, налить масло. Обмокнуть кружочки овощей в яйца, потом обвалять в муке и отправить на сковородку. Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты.
4
Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить обжаренные овощи, чтобы стекло лишнее масло.
5
Помидоры нарезать кружочками. Смешать в тарелке майонез, сыр, чеснок и хорошо перемешать.
6
Смазать кружочек баклажана или кабачка майонезом, сверху положить помидорку и вуаля. Вкусная закуска готова. По вкусу можно добавлять укроп. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3