
Закуска из баклажанов и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Эта закуска придется по вкусу всем, кто любит баклажаны и кабачки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой кабачок 1
- Баклажан 1
- Помидора 2-3
- Яйца 2
- Мука
- Майонеза 2 ст. л.
- Плавленого сыра 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять минут 30. Так уйдет лишняя вода и горечь из баклажанов.
2
Яйца взбить со специями и щепоткой соли. Муку насыпать в тарелку.
3
Сковороду разогреть, налить масло. Обмокнуть кружочки овощей в яйца, потом обвалять в муке и отправить на сковородку. Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты.
4
Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить обжаренные овощи, чтобы стекло лишнее масло.
5
Помидоры нарезать кружочками. Смешать в тарелке майонез, сыр, чеснок и хорошо перемешать.
6
Смазать кружочек баклажана или кабачка майонезом, сверху положить помидорку и вуаля. Вкусная закуска готова. По вкусу можно добавлять укроп. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)










































































