Закуска из баклажанов и кабачков

Закуска из баклажанов и кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Эта закуска придется по вкусу всем, кто любит баклажаны и кабачки.

Ингредиенты

молодой кабачок 1
баклажан 1
помидора 2-3
яйца 2
Мука
майонеза 2 ст.л.
плавленого сыра 1 ст.л.
чеснока 2 зубчика
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять минут 30. Так уйдет лишняя вода и горечь из баклажанов.
2
Яйца взбить со специями и щепоткой соли. Муку насыпать в тарелку.
3
Сковороду разогреть, налить масло. Обмокнуть кружочки овощей в яйца, потом обвалять в муке и отправить на сковородку. Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты.
4
Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить обжаренные овощи, чтобы стекло лишнее масло.
5
Помидоры нарезать кружочками. Смешать в тарелке майонез, сыр, чеснок и хорошо перемешать.
6
Смазать кружочек баклажана или кабачка майонезом, сверху положить помидорку и вуаля. Вкусная закуска готова. По вкусу можно добавлять укроп. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
очень вкуснооооо!!
18 июля 2018 г.
Ответить
Любимая летняя закуска!
25 июля 2018 г.
Ответить
Любимое застольное блюдо, когда собираемся с друзьями! Легкое в приготовлении, готовлю много лет)
29 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!