
Мясо с сельдереем ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Рецепт из серии быстро и полезно! Приготовлено без растительного масло (в собственном...
25 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе говядины 300 гр.
- большая луковица 1
- пучка седьдерея 2-3
- стрючка свежего острого перца 1/2
- чеснока 2 зубчика
- Соль щепотка
- Соевый соус 3 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо режем тонкими полосками. Лук полукольцами. Сельдерей брусочками.
2
В разогретый без масла казан или глубокую сковороду выкладываем мясо, закрываем плотно крышку и тушим до испарения жидкости. Вы это услышите по характерному шипению.
3
После добавляете лук. Солите его, перемешиваете с мясом и опять закрываете крышкой, минуты на 3-4. Перемешаем еще пару раз.
4
После того, как лук слегка протушился добавляем сельдерей перец и чеснок. Тушим все под крышкой 5 мин. Открываем и перчим по вкусу, добавляем приправы, которые нравятся (у меня острая смесь для мяса). По желанию, можно добавить столовую ложку кунжутного или кукурузного масла. И вливаем соевый соус.
5
Тушим ещё минуты 3. Выключаем. Даём постоять под крышкой 5-10 мин.
6
Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом 🍚🍛



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)