Огурцы солёные с красным острым перцем #Заготовкиназиму

Огурцы солёные с красным острым перцем #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Огурчики получаются очень вкусные! Хрустящие и остренькие!

Ингредиенты

огурцы (у меня - домашние, с грядки) 1-1,5 кг
лист смородины черной 7-10 штук
лист вишни 7-10 штук
стебли и зонтики укропа
лист хрена 1-2
чеснок 5-6 зубчиков
соль
вода
перец красный сушеный дроблёный 1/2 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если огурцы покупные, то им нужно час-два полежать в воде. Если свои - готовим сразу. Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.
2
В кастрюлю, на дно положить листья хрена, вишни и смородины. Чеснок нарезать кружками.
3
Уложить огурцы, сверху положить укроп, всыпать перец. На литр воды добавить 2 столовые ложки соли (без горки), залить огурцы.
4
Накрыть тарелкой и положить гнёт. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Затем убрать в холодильник. Огурчики получаются остренькие и хрустящие! Очень вкусные! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!