avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы солёные с красным острым перцем #Заготовкиназиму
Огурцы солёные с красным острым перцем #Заготовкиназиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы солёные с красным острым перцем #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Огурчики получаются очень вкусные! Хрустящие и остренькие!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы (у меня - домашние, с грядки) 1-1,5 кг
  • Лист смородины черной 7-10 шт.
  • Лист вишни 7-10 шт.
  • Стебли и зонтики укропа
  • Хрена 1-2 лист.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Соль
  • Вода
  • Перец красный сушеный дроблёный 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если огурцы покупные, то им нужно час-два полежать в воде. Если свои - готовим сразу. Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.
2
В кастрюлю, на дно положить листья хрена, вишни и смородины. Чеснок нарезать кружками.
3
Уложить огурцы, сверху положить укроп, всыпать перец. На литр воды добавить 2 столовые ложки соли (без горки), залить огурцы.
4
Накрыть тарелкой и положить гнёт. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Затем убрать в холодильник. Огурчики получаются остренькие и хрустящие! Очень вкусные! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями