
Огурцы солёные с красным острым перцем #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Огурчики получаются очень вкусные! Хрустящие и остренькие!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы (у меня - домашние, с грядки) 1-1,5 кг
- Лист смородины черной 7-10 шт.
- Лист вишни 7-10 шт.
- Стебли и зонтики укропа
- Хрена 1-2 лист.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Соль
- Вода
- Перец красный сушеный дроблёный 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если огурцы покупные, то им нужно час-два полежать в воде. Если свои - готовим сразу. Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.
2
В кастрюлю, на дно положить листья хрена, вишни и смородины. Чеснок нарезать кружками.
3
Уложить огурцы, сверху положить укроп, всыпать перец. На литр воды добавить 2 столовые ложки соли (без горки), залить огурцы.
4
Накрыть тарелкой и положить гнёт. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Затем убрать в холодильник. Огурчики получаются остренькие и хрустящие! Очень вкусные! Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями