Огурцы солёные с красным острым перцем #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Огурчики получаются очень вкусные! Хрустящие и остренькие!
Ингредиенты
- огурцы (у меня - домашние, с грядки) 1-1,5 кг
- лист смородины черной 7-10 штук
- лист вишни 7-10 штук
- стебли и зонтики укропа
- лист хрена 1-2
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль
- вода
- перец красный сушеный дроблёный 1/2 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если огурцы покупные, то им нужно час-два полежать в воде. Если свои - готовим сразу. Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.
2
В кастрюлю, на дно положить листья хрена, вишни и смородины. Чеснок нарезать кружками.
3
Уложить огурцы, сверху положить укроп, всыпать перец. На литр воды добавить 2 столовые ложки соли (без горки), залить огурцы.
4
Накрыть тарелкой и положить гнёт. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Затем убрать в холодильник. Огурчики получаются остренькие и хрустящие! Очень вкусные! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!