avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спаржевая фасоль с мясом

Спаржевая фасоль с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Замечательное блюдо. Заменяет и первое и второе блюда. Очень сытно,полезно и питательно.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая 500 г
  • Мясо 300-400 г
  • луковица 1
  • Томатная паста 2 -ст.л
  • помидора больших 2
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Специи: 1 ч.л.
  • куркума, имбирь
  • Зира 0.5 ч.л
  • Оливковое масло 4 -5 ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло для обжаривания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У спаржи удалить кончики и порезать на 2-3 части. Помыть.
2
Мясо,у меня говядина,я предварительно отварила до полуготовности.
3
Обжариваю порезанный лук до мягкости. Добавляю отварное мясо и по пол чайной ложечки куркумы и имбиря. Солю. Наливаю 100 мл водички и тушу 10 минут.
4
Затем доливаю бульйон и кладу спаржу. Чтоб жидкость покрывала фасоль. Накрываю крышкой и на среднем огне варю,чтоб все это блюдо кипело хорошо. Так варю около 30-40 минут. Чтоб мясо уже доготовилось и юшка стала не прозрачной. Добавляю еще специ и зиру. Томатную пасту и чайнаю ложку сахара. Затем добавляю порезанный помидор и тушу еще 5 минут. Если нужно добавьте еще воды,фасоль должна быть в водичке.
5
В конце приготовления чеснок натереть на терке и смешать с оливковым маслом. Добавить в блюдо,накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
6
При подаче посыпать зеленью
7
Подробный видео рецепт смотрите на моем канале в ютуб. https://youtu.be/VBwJaSqvwr8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями