Спаржевая фасоль с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Замечательное блюдо. Заменяет и первое и второе блюда. Очень сытно,полезно и питательно.
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая 500 г
- Мясо 300-400 г
- луковица 1
- Томатная паста 2 -ст.л
- помидора больших 2
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л
- Специи: 1 ч.л.
- куркума, имбирь
- Зира 0.5 ч.л
- Оливковое масло 4 -5 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У спаржи удалить кончики и порезать на 2-3 части. Помыть.
2
Мясо,у меня говядина,я предварительно отварила до полуготовности.
3
Обжариваю порезанный лук до мягкости. Добавляю отварное мясо и по пол чайной ложечки куркумы и имбиря. Солю. Наливаю 100 мл водички и тушу 10 минут.
4
Затем доливаю бульйон и кладу спаржу. Чтоб жидкость покрывала фасоль. Накрываю крышкой и на среднем огне варю,чтоб все это блюдо кипело хорошо. Так варю около 30-40 минут. Чтоб мясо уже доготовилось и юшка стала не прозрачной. Добавляю еще специ и зиру. Томатную пасту и чайнаю ложку сахара. Затем добавляю порезанный помидор и тушу еще 5 минут. Если нужно добавьте еще воды,фасоль должна быть в водичке.
5
В конце приготовления чеснок натереть на терке и смешать с оливковым маслом. Добавить в блюдо,накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
6
При подаче посыпать зеленью
7
Подробный видео рецепт смотрите на моем канале в ютуб. https://youtu.be/VBwJaSqvwr8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями