Паста Аррабията. Pasta All’Arrabiata

Паста Аррабията. Pasta All’Arrabiata

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mediterranica
Когда за окном непогода, и хочется съесть чего-нибудь согревающего, предлагаю обратить...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

пасты формы пенне регате (или любые другие рифленые и полой формы) 400-450 г
оливкового масла 6 ст. ложек
чеснока 3-4 дольки
свежий перец чили (или 1 ч.л. сушеного) 1 шт
томатной пассаты 500 мл
петрушка
тертый пармезан
перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим воду для пасты на огонь, и параллельно начинаем готовить соус.
2
В глубокую сковороду наливаем 6 ст.л.олив. масла, кидаем в него 3-4 надколотых зубчика чеснока (если запах чеснока для вас не проблема, то можете измельчить его), добавляем мелко нарубленный перец чили (если нет свежего, то можно обойтись 0.5-1 ч.л. сушёного), обжариваем несколько минут.
3
Удаляем чесночинки (если они использовались в целом виде), в чесночно-перечное масло вливаем 400-500 мл пассаты (если есть нормального, неводянистого вкуса южные томаты, то можно ошпарить их, снять кожицу и порубить мелко - у меня таких нет, использую пассату Mutti или Rainbow). Солим, перчим по вкусу.
4
Тушим несколько минут (в это время вода скорее всего уже закипела - можно варить пасту).
5
Для этого соуса традиционно используют макароны формы пенне регате (пёрышки), т.к. соус будет активно проникать внутрь макаронины, а также застревать в бороздочках. Со спагетти такого эффекта не получится☝️. В этот раз я использовала шершавые паккери (paccheri) - они тоже очень крутые для этого соуса.
6
Пасту варим до состояния альденте (на 2 мин меньше, чем указано на упаковке). Когда паста готова, один половник воды вливаем в соус, остальную воду сливаем. (N.B. Масло в пасту добавлять не нужно, иначе она плохо соединится с соусом☝️)
7
Пасту перекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем пару минут на медленном огне, чтобы паста дошла. Всыпаем хорошую горсть тёртого пармезана и порубленной петрушки (или базилика). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Последний штрих - украсить блюдо тертым пармезаном.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!