
Паста Аррабията. Pasta All’Arrabiata
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mediterranica
Когда за окном непогода, и хочется съесть чего-нибудь согревающего, предлагаю обратить...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- пасты формы пенне регате (или любые другие рифленые и полой формы) 400-450 г
- оливкового масла 6 ст. ложек
- чеснока 3-4 дольки
- свежий перец чили (или 1 ч.л. сушеного) 1 шт
- томатной пассаты 500 мл
- петрушка
- тертый пармезан
- перец, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим воду для пасты на огонь, и параллельно начинаем готовить соус.
2
В глубокую сковороду наливаем 6 ст.л.олив. масла, кидаем в него 3-4 надколотых зубчика чеснока (если запах чеснока для вас не проблема, то можете измельчить его), добавляем мелко нарубленный перец чили (если нет свежего, то можно обойтись 0.5-1 ч.л. сушёного), обжариваем несколько минут.
3
Удаляем чесночинки (если они использовались в целом виде), в чесночно-перечное масло вливаем 400-500 мл пассаты (если есть нормального, неводянистого вкуса южные томаты, то можно ошпарить их, снять кожицу и порубить мелко - у меня таких нет, использую пассату Mutti или Rainbow). Солим, перчим по вкусу.
4
Тушим несколько минут (в это время вода скорее всего уже закипела - можно варить пасту).
5
Для этого соуса традиционно используют макароны формы пенне регате (пёрышки), т.к. соус будет активно проникать внутрь макаронины, а также застревать в бороздочках. Со спагетти такого эффекта не получится☝️. В этот раз я использовала шершавые паккери (paccheri) - они тоже очень крутые для этого соуса.
6
Пасту варим до состояния альденте (на 2 мин меньше, чем указано на упаковке). Когда паста готова, один половник воды вливаем в соус, остальную воду сливаем. (N.B. Масло в пасту добавлять не нужно, иначе она плохо соединится с соусом☝️)
7
Пасту перекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем пару минут на медленном огне, чтобы паста дошла.
Всыпаем хорошую горсть тёртого пармезана и порубленной петрушки (или базилика). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Последний штрих - украсить блюдо тертым пармезаном.



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями